The Irish Folk Pub
präsentiert ein
WhiskyTasting für Einsteiger und Neugierige
Part II "Schottisches Lebenswasser"
am Di.11.11.2025
Ein bisschen Whisky Geschichte
Vom Schwarzbrand zum weltweiten Phänomen
Auchentoshan, 12 Years, 43%
Double Matured, Lowlands
Auf das richtige Fass kommt es an
Fasstypen, Größen, STR, Wiederverwertung, Finishes etc.
Glendronach, 12 Years, 43%
Sherry Casks (PX/Oloroso), Speyside
Die großen Whiskyregionen
Schottland ist "riesig": Von den Lowlands bis auf die Inseln
Dalwhinnie , 15 Years, 43%
Double Wood, Highlands
Geschmack je nach Herkunft
Zusammenhang zwischen Region und Profil
Talisker "Port Ruighe", 45,8%
Port Finish, Isle of Skye
Torf, Rauch, Phenole und Chemie
Warum schmeckt mein Schnaps nach Lagerfeuer und Obstsalat?
Laphroaig "Quarter Cask", 48%
Bourbon und (natürlich) Qaurter Casks, Isle of Islay
Kosten: € 45.-
Beginn: 19 Uhr
Ort: Irish Folk Pub Giselastr. 11
Reservierung nur möglich mit Vorkasse
Anmeldung unter
Tel: 089 342446 oder oldirish@irish-folk-pub.de
Part III “Die ganz feinen Details” am 9.12.2025 (Kosten €55,-)



